7 Fakta Unik Kaos Polos atau Kaos Oblong

Kaos polos yakni salah satu kaos yang banyak peminatnya. Tanpa adanya gambar pada kaos, membikin penampilan seseorang tampak lebih elegan. Tak cuma itu, untuk memadukan kaos yang juga kerap disebut kaos oblong ini tidaklah susah. Bawahan apa malahan akan sesuai disandingkan dengan kaos seperti ini. Itulah kenapa, banyak orang yang lebih memilih kaos tanpa motif ini sebagai alternatif ideal untuk semua suasana. Tetapi, di balik kepolosannya, rupanya kaos teladan ini menyimpan banyak fakta menarik yang perlu Anda kulik. Ingin tahu fakta apa sajakah itu? Berikut uraian lengkapnya.

1. T-shirt Polos Dipakai sebagai Daleman Tentara

Di awal pembuatannya, sebetulnya kaos ini cuma diaplikasikan sebagai daleman para tentara Inggris dan Amerika di abad 19 hingga 20. Seragam tentara yang terbuat dari bahan yang kaku dan tidak nyaman di kulit, perlu diberi daleman yang cukup lembut dan mengabsorpsi keringat. Maka, kaos oblong polos dengan figur street-lah yang dipilih.

2. Menjadi Populer sesudah Dikenakan Marlon Brando

T-shirt tanpa gambar ini kemudian menjadi populer sebagai pakaian luar sesudah dikenakan Marlon Brando, seorang pemain seni. Pada tahun 1947, dia mengenakan kaos seperti ini saat bermain teater dengan judul A Street Named Desire. Tubuhnya yang gempal betul-betul pantas mengenakan t-shirt ini. Tak heran jikalau kemudian nama Marlon Brando meroket dengan ciri t-shirt polosnya.

3. Kaos Oblong Dipakai sebagai Simbol Kaum Hippies

Kaum hippies yaitu sekelompok orang di Amerika Serikat yang menganut suatu kebiasaan tertentu, seperti pendengar musik psychedelic rock dan penikmat narkoba ataupun ganja. Kaum ini muncul di pertengahan tahun 1960-an. Untuk membikin mereka kian tampil beda, mereka kemudian membikin t-shirt tanpa corak menjadi berwarna-warni sebagai simbolnya.

4. Digunakan sebagai Media Propaganda

Sebab bahannya yang sungguh-sungguh mudah untuk dikasih corak, t-shirt teladan ini dulu juga kerap kali diaplikasikan sebagai media propaganda oleh komunitas punk maupun organisasi politik. Mereka dapat menyalurkan aspirasi dengan menuliskan statement di atas t-shirt ini.

5. Menjadi Kaos Unik di Indonesia

Padahal masuk di Indonesia jauh sesudah penemuan kreatif mulanya, tetapi fashion yang satu ini langsung mendapat sambutan hangat dari masyarakat Indonesia. Malahan, pada tahun 1980, t-shirt tanpa corak ini sudah dipegang oleh beberapa industri t-shirt di sebagian kota besar di Indonesia. Desainnya yang unik dan menarik, menjadikannya semakin diminati banyak orang.

6. Digunakan sebagai Identitas Diri

Banyak orang yang mengucapkan identitas dirinya via kaos tanpa gambar ini. Dengan teladan tertentu, mereka mengenakan grosir kaos polos ini sebagai penunjuk bahwa mereka merupakan member dari suatu komunitas tertentu. Malahan, tak jarang kaos figur ini juga tak jarang diwujudkan sebagai couple dengan pasangan.

Related image

7. Sempat Menjadi Perdebatan

Banyak kalangan yang menganggap kaos seperti ini tidak cocok diaplikasikan sebagai baju luar. Tetapi, sebagai wujud perlawanan, banyak si kecil muda yang mengaplikasikannya dan menganggapnya lebih keren. Tidak hanya itu, di tahun 1961, sebuah organisasi menuntut supaya kaos seperti ini dimasukkan dalam kategori pakaian sopan.

Nah, bagi Anda yang juga berminat memiliki kaos oblong murah, jangan keder. Dikala ini, telah banyak daerah jual t-shirt oblongdi sekitar Anda. Lebih-lebih kalau Anda berdomisili di kota Bandung, gudangnya t-shirt polos murah. Malahan, ketika ini kaos polos Bandung justru sedang mendominasi market fashion di sana. Tidak cuma itu, di Bandung juga tersedia banyak daerah grosir kaos oblong. Dengan membeli t-shirt dalam partai besar di daerah grosir kaos polos, Anda akan mendapatkan harga lebih miring. So, tunggu apa lagi? Langsung temukan t-shirt opsi Anda di daerah jual kaos polos.